You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
plakat dbd
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Kecamatan dengan Kasus DBD Tinggi Akan Ditandai

Upaya mengurangi dan mencegah penyebaran penyakit demam berdarah dengue (DBD) terus dilakukan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Di Jakarta Selatan, setiap kecamatan dengan kasus DBD tertinggi setiap bulan akan ditandai dengan pemberian plakat.

Jadi untuk kecamatan dengan kasus DBD tertinggi akan diberikan piala atau semacam plakat yang menerangkan bahwa wilayahnya nomor satu jumlah kasus DBD-nya

"Jadi untuk kecamatan dengan kasus DBD tertinggi akan diberikan piala atau semacam plakat yang menerangkan bahwa wilayahnya nomor satu jumlah kasus DBD-nya," ujar Yudhita Endah, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, Sabtu (14/3).

Tidak hanya itu, kata Yudhita, kecamatan dengan kasus DBD terendah juga akan diberikan plakat khusus. Hal itu dilakukan agar seluruh lapisan bisa bekerja sama untuk mencegah DBD. "Kalau untuk kecamatan dengan tingkat kerawanan penyakit DBD tertinggi mendapat piala merah. Sedangkan kalau yang terendah dapat warna hijau," terangnya.

Penderita DBD di Jaksel Capai 343 Orang

Bukan hanya tingkat pada tingkat kecamatan, lanjut Yudhita, spanduk kelurahan dengan tingkat kerawanan tertinggi juga akan dipasang. "Kita minta sama Pak Camat juga membuat spanduk peringatan untuk kelurahan yang mempunyai tingkat kerawanan tertinggi. Dan ini dievaluasi setiap minggunya dalam apel kecamatan," jelas Yudhita.

Penyakit yang disebabkan oleh nyamuk jenis aedes aegypti ini memang menjadi salah satu perhatian khusus. Di Jakarta Selatan saja, hingga 12 Maret lalu sudah terjadi 343 kasus DBD.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye729 personTiyo Surya Sakti
close